Jovem com síndrome de Down conclui faculdade de gastronomia

Jovem com síndrome de Down conclui faculdade de gastronomia
Foto: Luiza Tenente | G1

Guilherme Campos, de 23 anos -  jovem com síndrome de Down - se formou, em dezembro de 2016, na Universidade Anhembi Morumbi,no Curso de Gastronomia  e preparou no trabalho de conclusão do curso um maravilhoso cardápio com camarão, risoto, medalhão. Na etapa final, elaborou pratos a todos os convidados da família e aos chefs, que avaliariam o desempenho da turma. A família do jovem não imaginava que ele faria faculdade um dia. Há dois anos, Deise Campos, mãe de Guilherme, entrou no quarto e viu seu filho lendo um e-mail no computador: era um aviso sobre a data do vestibular. O menino, que tem síndrome de Down, havia se inscrito no curso de gastronomia sem contar para ninguém. No dia do exame, teve uma hora a mais que os outros candidatos para poder fazer a redação – seus textos sempre foram elogiados pelos professores, ele conta. Os resultados saíram e o nome de Guilherme estava na lista de aprovados.


Comentários


Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.



Deixe seu comentário

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Saiba Mais