Vitória perde para o Palmeiras, mas confirma permanência na elite do futebol brasileiro

Com recorde de público no Barradão este ano – 34.757 pagantes – o Vitória assegurou sua permanência na elite do futebol brasileiro em 2017, mesmo ao perder o jogo contra o campeão Palmeiras,por 2 x 1, na tarde deste domingo. O rubro-negro encerrou sua participação com 45 pontos, dois pontos na frente do Inter RS, o último time a ser rebaixado – Santa Cruz, América MG e Figueirense são os outros. Embalado pela torcida, que voltou a fazer uma grande festa e aplaudiu o time, o Vitória abriu o placar logo aos 13 minutos. Em cobrança de falta, Marinho chutou cruzado e surpreendeu o goleiro Jailson. A torcida ainda festejava o gol quando o lateral-direito Gabriel se aproveitou de um contra-ataque e acertou um chute forte, aos 15 minutos. O triunfo foi garantido nos acréscimos: aos 46 minutos, a bola foi desviada pela zaga rubro-negra e sobrou para Alecsandro finalizar no canto baixo esquerdo de Fernando Miguel. No segundo tempo, o Vitória voltou a disposto a pelo empatar, mas criou pouco. A única oportunidade concreta foi uma falta cobrada por Marinho que acertou o travessão, com Jailson completamente batido. O Vitória confirma permanência na elite do futebol brasileiro como 16ª colocado, 45 pontos ganhos, 12 triunfos, 51 gols a favor e 53 contra. O atacante Marinho, com o gol assinalado neste domingo, completou o 12º e foi o terceiro goleador da competição. Diego Souza (Sport), William Pottker (Ponte Preta) e Fred (Atlético MG) foram os artilheiros com 14 gols.